Lavendel-Anbau
Mit dem Anbau von Lavendel wollen wir neben der Diversifizierung der Fruchtfolge, ein regionales und nachhaltiges Produkt herstellen und uns an den Klimawandel anpassen.
Regional und nachhaltig
Die mehrjährigen Lavendelpflanzen wurden mithilfe einer Pflanzmaschine auf einer Fläche von rund 2,5 ha angepflanzt. Da die Maschine aufgrund von Bodenbeschaffenheit und Größe der Pflanzen nicht immer genau arbeiten kann, war es auch notwendig sie per Hand zu korrigieren. Es wurden verschiedene Sorten wie z. B. Hidcote Blue und Grosso angebaut.
Unser Ziel ist ein regionales und nachhaltiges Produkt herzustellen. Dabei achten wir auf eine nachthaltige Bewirtschaftung und verzichten auf chemische Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Die Bewirtschaftung der Lavendelfläche unterliegt unserer Tochterfirma "Agrar GmbH Moholzer Hof" und ist seit Ernte 2023 Bio zertifiziert. Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO 039.
Empfehlungen